Фонд СРО СО: новые перспективы

Партнер Ассоциаций вошел в состав Ленинградской областной торгово-промышленной палаты

23 ноября Фонд содействия развитию организаций строительной отрасли (СРО СО) вошел в состав Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП). Свидетельство о членстве в ЛОТПП торжественно вручено исполнительному директору Фонда Андрею Сергеевичу Шевчуку.

— В рамках сотрудничества с Комитетом по градостроительству и девелопменту ЛОТПП Фонд планирует вести серьезную работу, — подчеркнула вице-президент Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Елена Владимировна Дюкарева.

Как рассказал исполнительный директор Фонда Андрей Сергеевич Шевчук, Фонд оказывает активную поддержку саморегулируемым организациям строительной отрасли и их участникам с 2012 года.

— Фонд возлагает большие надежды на работу с ЛОТПП в плане продвижения своих проектов, а также создания новых, в содружестве с участниками Палаты, — прокомментировал Андрей Шевчук. – Все эти начинания, несомненно, будут полезны строительным и проектным СРО, а также их участникам.

Андрей Сергеевич сообщил, что на сегодняшний день формируется программа мероприятий, которые Фонд проведет на площадке ЛОТПП.

— Эти мероприятия будут принципиально отличаться от привычных форм: это обучающие семинары смешанного формата. Их цель – передача слушателям практических знаний, которые могут быть применены в их работе, — поделился исполнительный директор Фонда.

Как пояснил Андрей Шевчук, под смешанным форматом понимается лекционная (теоретическая) часть и обязательный разбор кейсов (реальных примеров), а также деловые игры. Участие в семинарах можно будет принять как очно, так и онлайн. 

— Фонд планирует привлечь к участию в семинарах членов саморегулируемых организаций строительной отрасли со всей России. Также в качестве спикеров перед слушателями выступят специалисты строительных и проектных СРО, — уточнил Андрей Сергеевич.

Исполнительный директор Фонда СРОСО подчеркнул: запланированная работа целиком направлена на развитие института саморегулирования, а также поддержку строительных компаний-членов СРО.